Antonio Cois Scritto da  Set 30, 2016

Conto alla rovescia per la Prosecco Cycling

p quarosecco Cycling, inizia il conto alla rovescia. Sono ore di vigilia per il grande evento che domenica 2 ottobre porterà migliaia di appassionati a pedalare nel cuore delle colline del Prosecco. I numeri innanzitutto. In queste ore, la Prosecco Cycling ha superato i duemila iscritti e il flusso delle richieste di partecipazione (possibili sino alle 19 di sabato) non accenna a diminuire. Colpisce anche la provenienza dei ciclisti: al momento, sono ben 26 le nazioni rappresentate al via.I ciclisti, inoltre, arriveranno da tutte le regioni d’Italia, nessuna esclusa. Non era mai successo prima.

L’edizione 2016 della Prosecco Cycling si svilupperà su un percorso unico di 95 chilometri, con dislivello di 1.700 metri. La partenza avverrà alle 8.45 da Piazza Marconi a Valdobbiadene. I dolci declivi collinari e la possibilità di pedalare senza esasperazioni, fanno della Prosecco Cycling un appuntamento adatto a tutti. Uno spettacolo da non perdere per chiudere in bellezza la stagione.

Dal punto di vista tecnico, l’edizione 2016 prevede due importanti novità: l’introduzione di un sistema di classifica che terrà conto del tempo impiegato per superare tre salite (Ca’ del Poggio, via dei Colli e Collalto) che verranno appositamente cronometrate e una classifica speciale dedicata alla partecipazione delle squadre, con una graduatoria che premierà i team capaci di piazzare sul traguardo il più alto numero di ciclisti nell’arco di 30 secondi.

Alla Prosecco Cycling, come già nel 2015, la partecipazione sarà anche aperta alle bici elettriche. Un nuovo modo per interpretare la passione per le due ruote. E andare così, con minor fatica, alla scoperta di un territorio che è uno scrigno di tesori.

Momento particolarmente atteso da tutti, il transito sul Muro di Ca’ del Poggio, dove i ciclisti brinderanno con Prosecco e scampi. A proposito di ristori speciali, una volta tagliato il traguardo a Valdobbiadene, i partecipanti alla Prosecco Cycling saranno attesi anche da “Trattoria Crai Piaceri Italiani”, il grande salone dedicato alle eccellenze enogastronomiche del Bel Paese che – grazie alla partnership con Crai e Scuola di Ristorazione Dieffe - verrà allestito nella bella cornice di Villa dei Cedri, a pochi passi da Piazza Marconi.

Oggi, venerdì 30 settembre (dalle 10 alle 19), e domani, sabato 1 ottobre (dalle 9 alle 19), ritrovo per tutti i partecipanti alla Tenuta Villa Sandi, a Zecchei, dove, tra brindisi e degustazioni di prodotti tipici, avverrà la distribuzione delle buste tecniche e dei pacchi gara, oltre ad essere raccolte le ultime iscrizioni. Lo spettacolo è pronto ad iniziare.

Antonio Cois

Con pioggia, sole o tempesta, lui e la sua fedele "Gazzetta" corrono veloci per le vie del centro storico di Firenze.

Contatti

  • BICIMAGAZINE.IT viene aggiornato regolarmente grazie ai contributi offerti da aziende, uffici stampa, agenzie di comunicazione ed altro ancora...

    Se siete una azienda, un'ufficio stampa o vi occupate di comunicazione per conto di aziende legate in qualche modo al mondo delle "due ruote" e volete contribuire con le vostre notizie all'aggiornamento del portale inviate una mail a:

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Top
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.