L’edizione 2016 della Prosecco Cycling si svilupperà su un percorso unico di 95 chilometri, con dislivello di 1.700 metri. La partenza avverrà alle 8.45 da Piazza Marconi a Valdobbiadene. I dolci declivi collinari e la possibilità di pedalare senza esasperazioni, fanno della Prosecco Cycling un appuntamento adatto a tutti. Uno spettacolo da non perdere per chiudere in bellezza la stagione.
Dal punto di vista tecnico, l’edizione 2016 prevede due importanti novità: l’introduzione di un sistema di classifica che terrà conto del tempo impiegato per superare tre salite (Ca’ del Poggio, via dei Colli e Collalto) che verranno appositamente cronometrate e una classifica speciale dedicata alla partecipazione delle squadre, con una graduatoria che premierà i team capaci di piazzare sul traguardo il più alto numero di ciclisti nell’arco di 30 secondi.
Alla Prosecco Cycling, come già nel 2015, la partecipazione sarà anche aperta alle bici elettriche. Un nuovo modo per interpretare la passione per le due ruote. E andare così, con minor fatica, alla scoperta di un territorio che è uno scrigno di tesori.
Momento particolarmente atteso da tutti, il transito sul Muro di Ca’ del Poggio, dove i ciclisti brinderanno con Prosecco e scampi. A proposito di ristori speciali, una volta tagliato il traguardo a Valdobbiadene, i partecipanti alla Prosecco Cycling saranno attesi anche da “Trattoria Crai Piaceri Italiani”, il grande salone dedicato alle eccellenze enogastronomiche del Bel Paese che – grazie alla partnership con Crai e Scuola di Ristorazione Dieffe - verrà allestito nella bella cornice di Villa dei Cedri, a pochi passi da Piazza Marconi.
Oggi, venerdì 30 settembre (dalle 10 alle 19), e domani, sabato 1 ottobre (dalle 9 alle 19), ritrovo per tutti i partecipanti alla Tenuta Villa Sandi, a Zecchei, dove, tra brindisi e degustazioni di prodotti tipici, avverrà la distribuzione delle buste tecniche e dei pacchi gara, oltre ad essere raccolte le ultime iscrizioni. Lo spettacolo è pronto ad iniziare.