Gravel Gourmet, a Maggio l’evento gravel tutto da gustare Featured

By 01 Febbraio 2022
Gravel Gourmet, a Maggio l’evento gravel tutto da gustare Gravel Gourmet, a Maggio l’evento gravel tutto da gustare
Gravel Gourmet, è il nuovo evento tutto da gustare, pensato per chi ama approcciarsi alla bici come un’esperienza da vivere a 360 gradi.

Il piatto forte è la scoperta di percorsi inediti e affascinanti, all’insegna di un gravel divertente ma accessibile a tutti, accompagnata da degustazioni di pregio firmate da produttori, ristoratori e chef di un territorio unico.

Sui percorsi di Gravel Gourmet il cibo non si scopre solo assaggiandolo: si passa dal Museo della Pasta e il Museo del Pomodoro presso la Corte di Giarola a Collecchio, si prosegue per il Museo del Vino presso la rocca di Sala Baganza per finire al Museo del Salame di Felino nell’omonimo castello. Un vero e proprio viaggio culinario che permette anche un’immersione nelle bellezze naturalistiche e paesaggistiche di quest’area.

Il programma di Gravel Gourmet proporrà diversi percorsi, adatti a qualsiasi livello di preparazione, su fondi misti di sterrato e asfalto.

Sabato 21 maggio verranno proposti due anelli con partenza da Traversetolo e arrivo a Oinoe, la città del vino: un anello di 52 km a cui i più volenterosi e allenati potranno aggiungerne un secondo, di 30 km, per arrivare a 82 km complessivi. Un piccolo assaggio per scaldare le gambe e cominciare ad immergersi negli splendidi scenari delle Valli di Parma.

Nella giornata di domenica 22 maggio saranno invece tre i percorsi fra cui scegliere: il corto da 50 km e 800 metri di dislivello, il medio da 80 km e 1280 metri di dislivello e il lungo da 125 km e 2480 metri di dislivello.

A partire da oggi, martedì 1° febbraio 2022, sarà possibile iscriversi alla prima edizione di Gravel Gourmet sul sito www.gravel-gourmet.com.

Antonio Cois

Con pioggia, sole o tempesta, lui e la sua fedele "Gazzetta" corrono veloci per le vie del centro storico di Firenze. La passione per l'abbigliamento lo ha spinto ad avvicinarsi a noi.